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평소 눈의 건강관리를 위해서는
술과 담배는 삼가고, 자외선을 피하고
"루테인", "오메가-3 지방산", "라이코펜"과 같은 영양분을 잘 챙겨야 합니다.
미국의 허핑턴포스트가 소개한 눈건강에 좋은 7가지 먹거리 입니다.
- 당근【※】
비타민 A 와 베타-카로틴이 풍부하다.
비타민A - 눈의 표면을 보호.
베타-카로틴 - 강력한 항산화작용을 통해 활성산소로부터 눈의 세포들을 보호. - 옥수수【※】
항산화성분인 제아잔틴과 루테인이 풍부하게 들어있다.
옥수수를 규칙적으로 섭취하면 백내장의 위험률이 줄어들고 눈의 멜라닌 색소가 줄어드는 것을 예방할 수 있다는 연구결과도 있다. - 고구마【※】
베타-카로틴, 비타민A와 C, 식이섬유, 망간, 칼륨 등이 풍부해 눈 건강을 지키는데 도움이 된다.
고구마에 들어있는 칼륨과 비타민B6는 혈관을 건강하게 지키는데 도움이 된다. - 살구【※】
베타-카로틴과 라이코펜이 풍부하다.
백내장협회에 따르면 베타-카로틴은 인체에서 비타민A로 바뀌는데, 눈의 세포와 조직 손상을 막아준다. - 시금치【※】
시금치와 케일 등 암녹색 채소에 많은 루테인과 제아잔틴은 세포를 건강하게 유지하고 지켜주는 항산화물질들이다.
미국 검안안과협회에 따르면 이들 물질은 몸 안에서 해로운 광선을 걸러주는 선글라스 역할을 한다고 한다. - 굴【※】
눈에좋은 "아연"이 풍부하다.
아연이 부족하면 백내장은 물론 시력 손상과 야맹증을 부를 수 있다.
아연을 충분히 섭취하면 일상적인 노화에 따른 시력 감퇴를 늦출 수 있다. - 달걀【※】
아연, 오메가-3 지방산, 루테인이 풍부하다.
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