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기타

계절별 제철 과일,야채,생선들

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출처 : 인터넷 펌

    계절별 제철 생선 (가장 맛있는 시기)
    각 지방마다 생산되는 어패류의 종류나 시기가 조금씩 다를수가 있음.

    1. 봄
    * 3월; 가자미, 전복, 대합, 문어, 소라, 코끼리조개, 놀래미, 학꽁치
    * 4월; 도미, 고등어, 전갱이가자미, 정어리, 오징어, 차새우
    * 5월; 다랑어도미전갱이문어, 새우, 꽁치, 낙지, 붕어, 상어

    2. 여름
    * 6월; 다랑어전갱이문어민물장어전복, 꽁치, 병어, 농어, 다금바리
    * 7월; 민물장어, 전복전갱이, 고등어가자미문어소라, 여름 방어, 북미 연어
    * 8월; 흑도미전갱이문어, 전복소라정어리오징어, 쥐치, 갈치, 하마찌, 갯장어

    3. 가을
    * 9월; 삼치, 고등어문어, 갑오징어, 옥도미
    * 10월; 삼치도미, 광어참치, 복어, 석화, 옥도미, 아나고, 바닷가재, 차새우, 새조개
    * 11월; 오징어참치가자미광어, 석화, 옥도미, 아나고, 바닷가재, 차새우, 새조개

   4. 겨울
    * 12월; 다랑어, 대구, 방어, 고등어, 석화, , 대합, 명태복어, 성게, 멸치
    * 1월; 참치방어대구도미오징어, 새우, 가리비, 석화, 명태복어성게, 멸치
    * 2월; 은어정어리참치방어가자미, 대합오징어, 피조개복어성게, 멸치




    계절별 야채 및 과일류
    각 지방마다 생산되는 야채나 과일의 종류, 시기가 조금씩 다를수가 있음.

    1. 봄
    * 3월; , 콩나물, 숙주나물, 귤류
    * 4월; 죽순, 양상추, 부추, 고사리, 완두, 두릅, 하귤(여름밀감)
    * 5월; 죽순, 양파, 양배추, 완두콩, 아스파라거스, 딸기, 하귤(여름밀감)

    2. 여름
    * 6월; 양파, 감자완두콩, 깻잎, 오이, , 우엉, 매실, 비파, 하귤(여름밀감)
    * 7월; 오이, 가지, 호박, 토마토, 양파, 깻잎, 산쵸, 감자, 풋고추, 참외, 수박
    * 8월; 피망, 우엉, 복숭아, 포도, 살구, 레몬, 수박

    3. 가을
    * 9월; 오이가지, 연근, 토마토, 양배추, 포도
    * 10월; 송이버섯, 고구마, 연근, 토란, 느타리 버섯, 배추, , 시금치, , , , 사과
    * 11월; , 당근배추, 시금치, , , 사과

   4. 겨울
    * 12월; , , 연근, 당근배추, , 사과, 낑깡
    * 1월; , 당근, 연근, , 시금치배추, 낑깡
    * 2월; , 당근배추, 미나리, ,

 

제철음식 달력

링크 : horangi.kr/foodinfo/foodCalendar.asp

 

제철음식 달력

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